Openenergymonitor

Fórum para a discussão do EVSE colaborativo e do sistema de monitorização de energia Open Energy Monitor.
RJSC
Proprietário Leaf
Mensagens: 3091
Registado: 13 jan 2011, 20:27
Data de fabrico: 15 ago 2012
Capacidade bateria: 18kWh, 10 Barras
Localização: Aveiro

Re: Openenergymonitor

Mensagem por RJSC » 26 out 2017, 19:36

tlicas Escreveu:A alteração do pzem para medir o sentido da corrente, na interligação com o esp8266, aquilo que está no esquema é um optocoupler ?
Qual a referència do mesmo ?
Obrigado
É um optocoupler genérico qualquer.
Um PC817 igual aos que estão no PZEM é o que tenho usado.
Também dá para os encontrar em fontes de alimentação de computadores e outras.

tlicas
Mensagens: 4
Registado: 21 out 2017, 20:06
Data de fabrico: 01 jan 2011
Capacidade bateria: 65,5 Ah

Re: Openenergymonitor

Mensagem por tlicas » 26 out 2017, 20:58

Obrigado pela prontidão da resposta.
Tenho pzem já há algum tempo a monitorizar os consumos de casa e enviar os dados para o thingspeak. Neste momento tenho consumo fixo de cerca de 85w , pelo que em breve irei comprar painel de 275w e vou tentar usar o pzem para numa primeira fase fazer energy diverter e possivelmente mais tarde usá-lo como limiter em conjunto com baterias e mais painéis(caso os ensaios corram bem) e esta alteração no pzem será fundamental para o pretendido.
Obrigado e continuação do bom trabalho aqui apresentado.

Fidel
Mensagens: 17
Registado: 18 mai 2017, 19:59
Data de fabrico: 01 out 2009
Capacidade bateria: 40.00

Re: Openenergymonitor

Mensagem por Fidel » 12 nov 2017, 16:27

Boas,

Onde vou para ir buscar os dados que me faltam, e os que estao estao certo?
esp.png
esp.png (6.65 KiB) Visto 1860 vezes

Avatar do Utilizador
Apr
Proprietário Leaf
Mensagens: 1906
Registado: 22 fev 2014, 02:29
Data de fabrico: 28 jun 2013
Capacidade bateria: 55 Ah 12 barras

Re: Openenergymonitor

Mensagem por Apr » 13 nov 2017, 23:31

Fidel Escreveu:Boas,

Onde vou para ir buscar os dados que me faltam, e os que estao estao certo?
esp.png

MQTT:

Server: 192.168.1.81
pode ser um IP ou um url, o porto TCP é o 1883 mas nao deve ser declarado

Base: emon
o topico é sempre construido a partir do nome do eNode, a base serve para diferenciar/organizar os topicos. Devem ser o mais curtos possiveis
no caso que tens o eNode ficaria com a seguinte configuração:
Subscribe: emon/emonesp/<nome do enode>/to
Publish: emon/emonesp/<nome do enode>/from



EmonCMS
Server: 192.168.1.81/emoncms
pode ser um ip ou um url. Instalações locais do emoncms estão normalmente disponiveis na pasta /emoncms

Fidel
Mensagens: 17
Registado: 18 mai 2017, 19:59
Data de fabrico: 01 out 2009
Capacidade bateria: 40.00

Re: Openenergymonitor

Mensagem por Fidel » 14 nov 2017, 08:25

OK, vou tentar. Obrigado

E o fingerprint? Nao é preciso?

Avatar do Utilizador
VETL
Proprietário Leaf
Mensagens: 3849
Registado: 03 jul 2013, 13:50
Data de fabrico: 06 ago 2011
Capacidade bateria: 48,77Ah 10 Barras
Localização: Aveiro

Re: Openenergymonitor

Mensagem por VETL » 14 nov 2017, 10:06

Não
=> Automóvel Eléctrico
=> Micro Produção Fotovoltaica
=> Painel Solar AQS
=> Aquecimento central a Pelets
__________________________________________________________________________
Associado da UVE - Associação de Utilizadores de Veículos Elétricos: http://www.uve.pt

fprocha
Mensagens: 3
Registado: 14 jul 2017, 16:27
Data de fabrico: 01 jan 2011

Re: Openenergymonitor

Mensagem por fprocha » 30 jan 2018, 01:55

Boas a todos. Depois de algumas complicações na vida, voltei ao projecto.
Algo de errado está a acontecer - o transformador 220v ->3,3v (600mA) está a "piscar".
Bem, no enode (1.1.1.1) tenho leituras no pzem mas não chegam ao servidor emoncms. Devo estar a fazer qq coisa mal. Ele liga-se ao meu router
As minhas configs no enode: "http://emoncms.org" e depois a minha apikey de escrita, correcto? Que dados tenho que meter nas caixas do enode?

Será que necessito de um registo local /servidor? O que eu tinha percebido é que o emonCMS é onde a informação é processada e armazenada, permitindo a sua visualização via remota.

RJSC
Proprietário Leaf
Mensagens: 3091
Registado: 13 jan 2011, 20:27
Data de fabrico: 15 ago 2012
Capacidade bateria: 18kWh, 10 Barras
Localização: Aveiro

Re: Openenergymonitor

Mensagem por RJSC » 30 jan 2018, 10:24

fprocha Escreveu: As minhas configs no enode: "http://emoncms.org" e depois a minha apikey de escrita, correcto? Que dados tenho que meter nas caixas do enode?
É só "emoncms.org" (sem o http://).

Se a fonte de alimentação está a piscar ou tens alguma coisa mal montada e estás a puxar demasiada corrente e a fonte desliga, ou então tens a fonte avariada.

fprocha
Mensagens: 3
Registado: 14 jul 2017, 16:27
Data de fabrico: 01 jan 2011

Re: Openenergymonitor

Mensagem por fprocha » 30 jan 2018, 19:44

Obrigado @RJSC

Bastava ter tentado, era fácil. Depois da tua dica, está a enviar dados para o emoncms.
A fonte de alimentação está bem, não percebi ontem o que estava a passar (influencias do meu desespero?)
Agora a configuração do EMONCMS é um bocado confusa...
____________________________________________________________________________________________________

"EDIT
E pronto, ver na minha assinatura os gráficos no Emoncms. Ainda estou a tentar perceber como configurar... "
https://emoncms.org/dashboard/view?id=47652
________________________________________________________________________________________

okcomputer
Mensagens: 31
Registado: 15 out 2017, 15:53
Data de fabrico: 08 jan 2011

Re: Openenergymonitor

Mensagem por okcomputer » 03 fev 2018, 18:56

no site emoncms, na parte dos feed e inputs.. na coluna update aparece um valor alto? 7 minutos ou mais?

essa coluna não anda a actualizar, mas o valor em watts vai se alterando

Responder

Voltar para “EVSE Inteligente / Open Energy Monitor”